cerca un prodotto
tonalità / materiali
Tonalità selezionate (max 3):
tonalità / materiali
Tonalità selezionate (max 3):
indietro

Bisazza partecipa al progetto della nuova sede di SWATCH in Svizzera
rivestendo un’imponente struttura con un milione e mezzo di tessere in mosaico

17.12.2019

Firmata dal prestigioso architetto giapponese Shigeru Ban e recentemente inaugurata a Bienne in Svizzera, la nuova sede del brand di orologi Swatch è un imponente complesso che si articola su una superficie di 25.000 metri quadrati, distribuiti su 240 metri di lunghezza, 35 metri di larghezza e 27 metri di altezza. Dimensioni così importanti al punto da considerarla una delle strutture in legno più grandi al mondo.

Bisazza ha partecipato a questo progetto rivestendo, con un milione e mezzo di tessere in mosaico, una cupola dalla forma ellittica di 700 metri quadrati della Cité du Temps, il palazzo adiacente che ospita il museo OMEGA e il Planet Swatch, un edificio complementare ma indipendente dal resto del complesso architettonico. La sfumatura personalizzata in mosaico è stata scelta dall’architetto vincitore del Prizker Prize e realizzata esclusivamente per questo progetto.

L’uso innovativo di materiali costruttivi, le forme bombate e le ampie vetrate trasmettono una sensazione di leggerezza, trasparenza e luminosità a tutti gli spazi, che si fondono con armonia nell’ambiente circostante.